本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳總統早知道高嘉瑜受暴 府:事前不清楚來龍去脈

2021/12/2 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)今天傳出總統蔡英文早知悉立委高嘉瑜遭暴力脅迫案,總統府發言人張惇涵晚間表示,總統及府方事前並不清楚案件的來龍去脈;總統在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫立法院秘書長林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

媒體報導稱蔡總統早知悉高嘉瑜遭暴力脅迫案;張惇涵晚間向媒體表示,總統及府方事前並不清楚案件的來龍去脈,對於已進入偵辦中的司法案件,也不便多做評論。實際狀況是,高嘉瑜於11月30日臉書證實相關訊息後,蔡總統即請總統府副秘書長李俊俋向高嘉瑜致上慰問與關切,並透過幕僚聯繫立法院,了解對高嘉瑜人身安全的強化維護狀況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惇涵說,總統府要再次強調,任何暴力都應該被譴責。基於國會議員的安全考量,蔡總統在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

另外,對於媒體報導指,高嘉瑜男友、林姓男子聲稱蔡總統、副總統賴清德原訂要出席其母告別式。張惇涵澄清表示,這顯然又是林姓男子弄虛作假的手法,總統、副總統自始至終沒有討論過這個行程,當然也就都沒有安排這個行程。(編輯:蘇志宗)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族