本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林志嘉:開放國會論壇讓國際看到台灣

2021/12/3 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北3日電)立法院秘書長林志嘉今天出席開放國會論壇閉幕致詞表示,期盼未來台灣的立委有機會到各國參與論壇。這次會議讓國際看到台灣,也讓國人知道台灣並不孤單,希望這樣的大會能夠持續。

立法院、外交部、美國國際民主協會(NDI)及台亞基金會共同舉辦為期兩天在台北登場「2021開放國會論壇」以實體、線上並行會議方式進行,下午舉行閉幕式,與會貴賓簽署共同聲明,表達堅守民主自由、共同對抗錯假訊息並加強相互交流的共同承諾與決心,簽署聲明後,林志嘉、外交部長吳釗燮分別發表談話。

林志嘉除了感謝與會貴賓都能體諒防疫措施外,也對兩天論壇議程緊鑼密鼓進行當中,看到全球關心開放國會議題的國會議員、專家學者以及公民社群朋友積極地參與,相信原本對開放國會內容不甚熟悉的聽眾,經過這兩天的論壇後,對於相關議題一定會更加熟稔。

林志嘉表示,未來立法院會繼續推動開放國會及國會識讀相關活動及工作坊,並與國內公民社群攜手合作,站在彼此對等的立場上,相互地交流、對話,讓未來國會推動立法的過程更能切合民眾的實際需要。

他表示,在剛剛各位與會的貴賓簽署的聯合聲明中,對於強化國會功能,與面對政府資訊透明、公民空間,後疫情時代之應處及復甦等挑戰,提升國際性及區域性內少數民族的打壓關注,強化民主體制,建立區域國際間預防網絡系統,共同推動深化民主的各項計畫,及確保各方面進一步開放國會工作參與的情形等等都進行了具體的承諾。

林志嘉說,期盼今年在台灣舉辦開放國會論壇後,未來台灣的立法委員也有機會能到各國參與論壇,強化民主韌性,共同鞏固區域合作與國際間民主價值,能與國際上完全接軌。

最後,他再次謝謝與會人員、國際貴賓,再次讓國際看到台灣,也讓國人知道台灣並不孤單,希望這樣的大會圓滿成功且能夠持續下去。(編輯:蘇龍麒)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族