本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美參眾院軍委會達成助台共識 吳釗燮:高度感謝

2021/12/8 10:41(12/8 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院外交及國防委員會8日邀請外交部等單位,報告「反萊豬公投結果政府可能因應作為」,並備質詢;外交部長吳釗燮會前受訪時說,強硬推反萊豬公投邏輯上說不通。中央社記者徐肇昌攝  110年12月8日
立法院外交及國防委員會8日邀請外交部等單位,報告「反萊豬公投結果政府可能因應作為」,並備質詢;外交部長吳釗燮會前受訪時說,強硬推反萊豬公投邏輯上說不通。中央社記者徐肇昌攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北8日電)美國參眾兩院軍委會達成共識,呼籲美國協助台灣發展不對稱防衛能力。外交部長吳釗燮今天對此表達高度感謝,將與美方討論軍事、安全合作關係。

立法院外交及國防委員會今天邀請外交部、農委會等單位,報告「反萊豬公投結果政府可能因應作為」,並備質詢。

美國參眾兩院軍委會7日公布2022財政年度國防授權法案,法案建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演,同時也呼籲美國國防部制定計畫協助台灣促進不對稱防衛能力。

吳釗燮會前接受媒體訪問指出,美國國防授權法一直都納入友台決議,對於美國國會支持台灣,他表達高度感謝,也會與美方行政部門討論在軍事與安全的合作關係。

有關吳釗燮日前接受澳洲「天空新聞」專訪指出,「中國擴張主義」可能引發第三次世界大戰,他今天補充指出,台灣人感受到中國對台威脅愈來愈強,國際挺台力道也愈來愈強,此刻要關注中國野心與威脅,台灣除了不能挑釁,也要結合理念相近的國家,在國際上獲得更多支持,這對中國就是更強的嚇阻。

駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳將出席美國總統拜登召開的民主峰會,吳釗燮指出,台灣民主成就受到國際社會重視、美國政府肯定,在民主化道路上的成就,可與他國平起平坐,也可以透過民主峰會闡述台灣民主故事。(編輯:郭無患)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀