本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公投補選罷免都輸 馬英九籲國民黨要改革團結

2022/2/7 13:06(2/7 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北7日電)前總統馬英九今天表示,四大公投、中二立委補選、立委林昶佐罷免投票國民黨都輸,一定要痛切檢討失利原因,徹底改革並加強團結。地方選舉馬上要到,呼籲黨內集合一切力量,幫助黨中央推動改革團結。

馬英九今天出席國民黨新春團拜,他在致詞時表示, 從去年底今年初,四大公投、中二立委補選、立委林昶佐罷免投票,很遺憾國民黨都輸了。民進黨多數暴力、濫權執政的氣焰必然更加高漲。種種跡象顯示,民進黨正在快速的走向獨裁。

馬英九指出, 國民黨身為最大反對黨,一定要痛切檢討公投、補選、罷免失利的原因,徹底改革並且加強團結,才能有效監督只會鬥爭、不顧民生的蔡政府。

他表示,2022地方選舉馬上就要到來,民進黨必然更加肆無忌憚。他請求各位黨內先進同志集合一切力量,幫助國民黨主席朱立倫推動改革團結,讓國民黨再次成為民眾的選擇。

馬英九指出,蔡政府打壓異己的手段早已違反民主國家政黨良性競爭的要求,更有諸多作為不符民主憲政、違反法治國原則。台灣已成為不自由的民主,正邁向民選專制中。

他表示,現在台灣不只是民主退步,民生問題也十分的困擾,在春節前夕爆發雞蛋荒,物價更是蠢蠢欲動,老百姓的日子並不好過。蔡政府上任5年多,新生兒大減5萬多人,減幅達26%。據國內學者研判,除社經因素外,有些民眾不願生育是擔心兩岸可能發生戰爭。

馬英九表示, 在國際關係方面,邦交國持續減少,是中華民國自1912年建國以來,邦交國最少的時刻,且未來可能還有未爆彈。近年美日對台都很友善,但口惠仍多於實惠,真正關鍵還是兩岸關係持續惡化,顯然兩岸對立而不對話,對台灣是最不利的。(編輯:蘇志宗)1110207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴副總統苦學客語搏感情 幕後陪練員是Kolas
172.30.142.210