本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

快速布雷艇第3、4艇交艇 強化嚇阻可恃戰力

2021/12/17 11:18(12/17 12:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北17日電)海軍快速布雷艇第3艇及第4艇昨天舉行交艇典禮。海軍司令劉志斌上將致詞時表示,快速布雷艇能快速完成敵航經海域或港口的布雷作業,達到阻止敵登島作戰的目的,成為重層嚇阻的可恃戰力。

軍事新聞通訊社報導,劉志斌與龍德造船公司董事長黃守真共同主持交艇典禮,雙方遞交交艇證明書,象徵國防研發技術升級,與海軍布雷作戰能力的提升。

黃守真於典禮中也將兩艘布雷艇模型交給劉志斌,劉志斌並授旗給兩位艇長,由接艇官兵登艇,舉行升旗典禮。

劉志斌致詞時表示,過去5年以來,在國家中山科學研究院、龍德公司及海軍的專案人員努力下,獲得國內各造船產業先進支持,才能順利完成交艇的優異成果,向國人展現國軍捍衛海疆的決心。

劉志斌說,台灣因地理環境必須建構不對稱作戰的兵力,快速布雷艇能快速完成敵航經海域、泊地或港口的布雷作業,達成阻止、遲滯敵登島作戰的目的,成為台灣「防衛固守、重層嚇阻」的可恃戰力。

他指出,國防建軍工作非一蹴可幾,交艇典禮證明推動國防自主政策能為產業經濟成長及創新技術提供養分,進而為台灣開創出「提升國軍戰力」、「強化研發能量」及「帶動產業發展」的三贏局面。(編輯:林淑媛)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104