本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大新竹合併升格 2縣市長各有主張相互質疑

2021/12/23 17:49(12/23 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於大新竹合併升格議題,新竹市長林智堅(圖)23日表示,既然縣市民都期待縣市能夠合併升格,請縣長楊文科不要因為黨意、地方民代的壓力,而忽略縣市民的民意。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年12月23日
對於大新竹合併升格議題,新竹市長林智堅(圖)23日表示,既然縣市民都期待縣市能夠合併升格,請縣長楊文科不要因為黨意、地方民代的壓力,而忽略縣市民的民意。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹23日電)大新竹合併升格議題,新竹縣長楊文科今天指新竹市長林智堅擷取他臉書中的「同意竹縣市合併」,卻忽略「共同協商」等。林智堅回應說,勿因黨意壓力,忽視合併升格的民意。

新竹市長林智堅今天發布聲明表示,在9月6日專訪他的報導出來後,楊文科透過臉書回應「我的立場很清楚:贊成新竹縣市合併升格為第七都」,隔日更再臉書加碼寫下「共同協商加速修法力拼第七都」等語。

林智堅向楊文科喊話,既然縣市民都期待縣市能夠合併升格,請楊文科不要因為黨意、地方民代的壓力,而忽略縣市民的民意。

對此,楊文科表示,林智堅對於他的臉書,僅擷取對他有利的上半段,下半段所強調的「共同協商、溝通討論、凝聚共識」,林智堅不提,難道為了選舉,連是非對錯都可以不管,也請林智堅重看文章。

楊文科說,從台灣過去縣市合併升格的經驗,都需要經過「溝通協調、凝聚民意」,經議會通過再送行政院核定的過程,因為,此過程需要時間,所以要趕緊共同協商,商討縣市合併事宜,凝聚民意共識。

楊文科指出,對於合併議題,從9月至今,林智堅未與他進行討論,縣府也曾辦座談會邀請林智堅前來說明,林智堅也缺席,連溝通討論都沒有。

他表示,民進黨現在急著要強迫新竹縣市合併升格,且沒有經過溝通、沒有凝聚民意,要在短時間內完成,讓眾人無法接受。(編輯:李錫璋)1101223

針對大新竹合併升格議題,新竹縣長楊文科(圖)23日指,新竹市長林智堅對於他的臉書,僅擷取對他有利的上半段,下半段所強調的「共同協商、溝通討論、凝聚共識」,林智堅不提,難道為了選舉,連是非對錯都可以不管,也請林智堅重看文章。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年12月23日
針對大新竹合併升格議題,新竹縣長楊文科(圖)23日指,新竹市長林智堅對於他的臉書,僅擷取對他有利的上半段,下半段所強調的「共同協商、溝通討論、凝聚共識」,林智堅不提,難道為了選舉,連是非對錯都可以不管,也請林智堅重看文章。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年12月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃健庭拜訪竹苗縣長、議長 為合併議題交換意見