本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國在台協會趕上Podcast熱潮 用聲音介紹法國文化

2022/2/3 13:15(2/3 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國在台協會文化暨學術合作處長柯柏睿(中)對談法國導演阿米(右2)與演員萊克盧(左2)和布曼丁(左1)的專訪,將以Podcast於3月播出。(法國在台協會提供)中央社記者王慶剛傳真 111年2月3日
法國在台協會文化暨學術合作處長柯柏睿(中)對談法國導演阿米(右2)與演員萊克盧(左2)和布曼丁(左1)的專訪,將以Podcast於3月播出。(法國在台協會提供)中央社記者王慶剛傳真 111年2月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王慶剛台北3日電)疫情期間許多活動無法舉辦,也讓駐外代表處的文化推廣變得困難,法國在台協會則跟上近年Podcast風潮,將在3月推出一系列節目,把法國文化說給台灣人聽。

法國在台協會政治暨新聞處長古哲星(Pierre Goulange)接受中央社記者訪問表示,這兩年由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情攪局,許多活動被迫延期或取消,推廣文化變成挑戰,但還是得想辦法。

法國在台協會去年開始思考,如何在不舉辦實體活動的情況下接觸民眾。古哲星說,法國在台協會決定與台灣Podcast製作公司「鬼島之音」合作,推出涵蓋電影、文學、社會議題等面向的節目。

其中,已於去年12月錄製完成的一集,由法國在台協會文化暨學術合作處長柯柏睿(David Kibler),對談法國導演阿米(Rachid Hami)與演員萊克盧(Karim Leklou)、布曼丁(Shain Boumedine)。

法國導演阿米當時正在台灣拍攝法台合製影片「為了國家」(Pour la france),這齣帶有傳記色彩的故事,是關於導演阿米弟弟的故事;由於他曾在台灣生活,部分場景來台灣取景,法國在台協會協助該拍攝計畫。

古哲星說,Podcast規劃製作5集,今年3月以法文與中文形式在各大平台提供大眾收聽;雖然目前只規劃1季節目,但有可能視情況繼續製作。

除推出Podcast節目,法國在台協會與文化部每年合辦的「思辨之夜」甫於1月舉辦,今年以「重建」為主題,邀請在台法國學者與台灣學者對談,內容觸及政治、醫療與人權。

古哲星說,希望讓台灣人看到不一樣的法國,給他們意想不到的東西,讓更多人知道法國是充滿創新、創意、未來發展潛力,以及多元投資商機的國家。(編輯:林克倫)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族