本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

叩關CPTPP 綠:台灣促自貿守規範盼有好結果

2022/2/14 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北14日電)傳CPTPP執委會17日將討論台灣、中國等入會申請案。民進黨立法院黨團今天表示,希望台灣近年向外界釋放願意促進貿易自由化、遵守國際規範等訊息,能夠被CPTPP會員國等接收到,更期盼有好的結果。

媒體報導,台灣去年9月申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)後,CPTPP將在17日召開執委會,視訊會議討論台灣、中國與厄瓜多3國的新入會申請案。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬、書記長陳歐珀及副幹事長黃世杰今天召開輿情回應記者會,說明CPTPP將在17日召開執委會,討論台灣等入會申請案等議題。

黃世杰表示,行政院及國家經貿談判代表及小組,就未來談判進行準備非常充分,期待台灣在近一、兩年來,向全世界釋放的訊號可以被執委會及CPTPP會員國接收到,包括願意促進貿易自由化、互惠貿易條件、遵守國際規範等,期盼17日的討論有好的結果,讓台灣加入國際組織可以更往前邁進一步。

有關媒體報導,衛生福利部長陳時中、前交通部長林佳龍是否投入台北市長選戰,而且根據一份綠營內部民調顯示,林佳龍的支持度正緊追陳時中。

民進黨立法院黨團書記長陳歐珀表示,不知道這份民調從何處產生,目前民進黨對6都市長候選人的產生,是採徵召方式,針對所有可能的人選,黨中央會多方評估,無論是陳時中或者林佳龍,都是可能徵召的優質人選,民進黨就是團結找出最優質的人選。(編輯:郭無患)1110214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
CPTPP17日討論台灣入會 政院:密切關注爭取會員支持