本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍辦公室:研議捐贈弱勢者快篩試劑可能性

2022/5/14 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北14日電)前交通部長林佳龍辦公室今天表示,林佳龍兩週前已透過光合基金會研議,協助了解捐贈弱勢者快篩試劑的可能性。在這個艱難的時刻,讓我們彼此協助,共度難關。

台北市計程車駕駛職業工會、台灣數位平台預約接送從業人員產業工會為爭取快篩試劑、紓困補助,13日下午率會員到疾管署外抗議「陳時中下台」、再轉往交通部陳情,因兩工會3月底曾共同具名推薦前交通部長林佳龍參選台北市長;而林佳龍、陳時中都被視為民進黨內台北市長熱門人選,此舉引發外界聯想。

林佳龍辦公室今天表示,林佳龍在交通部長任內的確有協助計程車業者及Uber業者解決問題,整合服務,提升計程車品質。但計程車工會為獨立運作單位,任何行為皆由工會內部討論而起,與林佳龍本人毫無關係,也從未掌握相關行動。

林佳龍辦公室表示,過去包括該工會理事長在內的一些計程車業者,也曾數度到交通部向林佳龍陳情抗議,基層人民陳情抗議為民主國家的常態,實不必要有過度的政治聯想。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍辦公室表示,光合基金會曾於去年疫情爆發時,協助媒合民間企業募集20座負壓隔離艙,捐贈給醫院。林佳龍兩週前已透過光合基金會研議,協助了解捐贈弱勢者快篩試劑的可能性。

林佳龍辦公室表示,疫情期間許多人都很辛苦,包含基層醫療人員、義、警、消、各行各業及疫情指揮中心在內,無不盼望疫情盡快告一段落。在這個艱難的時刻,讓我們彼此協助,共度難關。(編輯:趙蔚蘭)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族