本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高虹安仍未鬆口參選新竹市長 將向郭台銘請益

2022/7/1 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北1日電)台灣民眾黨立委高虹安今天受訪仍未鬆口是否參選新竹市長,但表示民眾黨選舉決策會預計7月11日召開。高虹安也說,鴻海創辦人郭台銘是很好的請益對象,有機會時會再向郭台銘請益地方服務及科學園區經驗。

高虹安今天偕黨籍公職參選人接連舉行兩場記者會,為校園性騷擾問題請命,並倡議新竹市雙語教育議題。

由於外界看好高虹安代表民眾黨參選新竹市長,媒體今天仍持續聚焦是否參選新竹市長議題。

高虹安受訪時仍未鬆口是否參選,僅表示之前已回答相當清楚,未來有進度將向外界報告,而民眾黨選舉決策會預計7月11日召開。

媒體詢問高虹安,黨主席柯文哲是新竹人,是否曾與柯文哲討論新竹的願景。高虹安表示,柯文哲如同新竹市黨部的榮譽主委,只要柯文哲假日回到新竹,每次與團隊互動都會分享台北市治理經驗,而參選人在互動過程也會吸收經驗。

媒體也詢問,近期郭台銘是否給予她新竹市願景建議。高虹安表示,郭台銘先前看到報導時,確實彼此有交換意見,但比較像是家人的關心;對於新竹市,等到有機會的時候,會再與郭台銘討論。

高虹安表示,郭台銘是科技業很好的請益對象,希望郭台銘能提供更多新竹市在地服務及科學園區的經驗。(編輯:林興盟)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯志恩選高雄 民眾黨仍盼組「在野大聯盟」