本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

每份賺50元 彰化2男用非法個資製郭台銘連署書

2023/10/30 10:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣30日電)林姓、陳姓男子非法取得不知情民眾身分資料,以每份50元工本費涉製作數百份不實的鴻海創辦人郭台銘參選總統連署書,檢方搜索後聲押2人,林男羈押禁見、陳男2萬5000元交保。

爭取獨立參選總統資格的鴻海創辦人郭台銘連署進入倒數階段,近期多個縣市發生有人花錢買個資進行連署遭查辦,彰化地方檢察署昨天也宣布查獲彰化縣邱姓男子涉嫌以1張新台幣200元為特定被連署人進行連署,且有逃亡事實遭收押,鄭姓被告則是10萬元交保。

彰化地方檢察署今天發布新聞稿表示,檢察官陳鼎文除查獲以金錢為對價不法收購連署書的邱姓、鄭姓被告,繼續不眠不休偵辦另起案件,經與檢察長張曉雯、選舉查察執行祕書小組團隊共同籌劃,指揮警方偵辦林姓、陳姓等人涉非法利用他人個人資料偽造連署書。

彰化地檢署指出,警方22日、28日持法院核發搜索票搜索林姓、陳姓被告相關處所,並查扣電腦、筆電、手機、電磁紀錄等,經查林姓、陳姓被告以非法方法取得為數不少的身分資料後,再利用這些未經授權的個人身分資料,以每份50元工本費製作數百份不實連署書。

檢方指出,檢察官28日訊問林姓、陳姓被告及相關證人後,認為都涉犯刑法第216條、第210條行使偽造私文書、違反個人資料保護法第41條等犯罪嫌疑重大,且有勾串共犯、證人之虞向法院聲請羈押,林姓被告經法院裁定羈押禁見,陳姓被告以2萬5000元交保。(編輯:黃世雅)1121030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
每張200元收集郭台銘連署書 彰化男遭收押
172.30.142.18