本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北市長選戰 吳秉叡:若黨徵召出戰會全力以赴

2022/7/3 12:13(7/3 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長選戰,民進黨新北立委吳秉叡(中)3日指出,若黨徵召出戰會全力以赴。(中央社檔案照片)
新北市長選戰,民進黨新北立委吳秉叡(中)3日指出,若黨徵召出戰會全力以赴。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北3日電)民進黨立委羅致政今天正式表態已沒有參選新北市長意願。民進黨新北立委吳秉叡今天受訪指出,「若黨徵召出戰會全力以赴,但若黨中央徵召黨內其他優秀同志也會百分百支持」。

羅致政今天正式表態,請黨中央無需考量將他列入新北市長候選人;吳秉叡先前也被點名出戰新北市長,他今天表態有意願參選。

吳秉叡受訪時表示,「若黨徵召出戰會全力以赴,但若黨中央徵召黨內其他優秀同志也會百分百支持」;吳秉叡說,黨中央2個多月前就徵詢過他,他也表達過這個想法。

除了吳秉叡之外,外界也點名基隆市長林右昌、屏東縣長潘孟安、前副總統陳建仁、前交通部長林佳龍等人投入新北市長選舉,吳秉叡強調,黨徵召誰,他都會全力輔選,讓黨中央做決定。

另外,民進黨新北市立委蘇巧慧今天受訪時指出,對於羅致政的決定,她有點意外。

蘇巧慧說,新北市幅員很大,一直覺得民進黨資深在地委員都表現很好、也熟悉新北,支持新北市長人選從資深在地立委產生,至於她自己,還是想把立委這個工作做好,在國會繼續歷練。(編輯:林淑媛)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨新北市長提名牛步化 羅致政:確定不選了