本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

成功嶺替代役快篩陽 徐國勇:查明原因確實檢討

2022/7/4 13:07(7/4 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
正在成功嶺進行基礎訓練的替代役男,3日有256人快篩陽性,取消結訓典禮。內政部長徐國勇4日到成功嶺視察,要求役政署務必查明原因、確實檢討。(內政部提供)中央社記者陳俊華傳真  111年7月4日
正在成功嶺進行基礎訓練的替代役男,3日有256人快篩陽性,取消結訓典禮。內政部長徐國勇4日到成功嶺視察,要求役政署務必查明原因、確實檢討。(內政部提供)中央社記者陳俊華傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北4日電)正在成功嶺進行基礎訓練的替代役男有256人快篩陽,取消結訓典禮。內政部長徐國勇今天要求役政署務必查明原因、確實檢討,防疫作為須嚴格落實執行,並依疫情調整防疫措施。

徐國勇原訂今天上午到成功嶺營區參加替代役第234梯次結訓典禮,但因863名替代役男中,有256人快篩後陽性,結訓典禮取消。

內政部透過新聞稿指出,徐國勇上午到成功嶺視察,並瞭解替代役訓練班防疫作為時表示,防疫工作不可鬆懈,尤其像替代役訓練班是集體生活的環境,務必嚴格落實各項防疫措施。

徐國勇說,對於這次替代役第234梯警大警專畢業生專列梯次役男染疫事件,要求役政署務必查明原因、確實檢討。他也指示,應追查訓練班管理人員是否在潛伏期內,將病毒帶入。

徐國勇表示,這梯次受訓役男,第一、二、四大隊的警大、警專畢業生替代役的確診率,比一般替代役的第三大隊確診比例平均不到3%,高出許多,應詳查此原因,分析及比對訓練班對於這梯次防疫作為,是否有疏漏之處。

徐國勇說,經醫師調查,餐盤都透過高溫消毒,應可排除為感染源。原有的防疫作為須嚴格落實執行,包括戴口罩、勤洗手、每日4次量測體溫、實施區隔管理及分艙分流、規劃區隔空間,分散就寢、餐廳加裝防疫隔板分批分流用餐、設立自主健康管理中隊,定時針對健康狀況進行關懷監測等措施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐國勇表示,這梯次受訓的警校生,相關校內考試及警察特考等,都已完成後才入營受訓,確診隔離期間,不會影響學生權益。

徐國勇強調,替代役男是國家重要人力資源,防疫措施與訓練環境安全,是替代役訓練班當前首要之務,要求役政署嚴格督導訓練班落實防疫措施,並依疫情滾動調整防疫與衛生管理措施;役政署應不定期派員檢核,務求提供役男最佳訓練環境,兼顧訓練、防疫。(編輯:翟思嘉)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族