本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅保留論文未抄襲事證 24日記者會反擊

2022/7/23 19:08(7/23 20:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)林智堅競選辦公室今天晚間表示,針對陳明通下午重申林智堅的台大論文無涉抄襲且為原創。林智堅日前已透過委任律師保全證據,明天將在台北召開記者會說明。

民進黨桃園市長參選人林智堅爆論文爭議,他當年的台大國發所指導教授、現任國安局長陳明通下午發出4000多字聲明強調,同組問卷的操作性定義相同、無涉抄襲,且指控文字用語相似就是抄襲、屬去脈絡化機械式對比;他重申,林智堅是論文的原創者。

林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞晚間發布新聞稿表示,林智堅在國民黨發動抹黑的第一時間,就公開澄清過去在職進修的碩士論文沒有抄襲,台灣大學及中華大學的指導教授們,也公開聲明林智堅的論文沒問題。

黃韋鈞指出,過去兩個多星期,對手鋪天蓋地造謠與施壓,對台大及中華大學的老師和學生造成困擾,林智堅對於造成兩所學校的紛擾感到抱歉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃韋鈞指出,林智堅為了捍衛名譽與人格,第一時間就對國民黨台北市議員王鴻薇按鈴提告,另外也在過去兩個多星期,透過電腦資料救援,查找相關的email、行程紀錄等,順利找到他的台大論文寫作在先,沒有抄襲的重要事證。

黃韋鈞說,林智堅已於日前透過委任律師,完成台北地方法院所屬民間公證人公證,保全證據,這些證據具法律上實質效力,屆時也會提供給台大學術倫理審定委員會,作為說明沒有抄襲的有力證據。(編輯:張銘坤)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族