本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萬安演習人員離車疏散 黃珊珊:居安思危

2022/7/25 11:32(7/25 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市副市長黃珊珊(中)25日上午出席台北市產發局「松菸水稻田作伙收成」記者會,與現場小朋友一同體驗。(台北市政府提供)中央社記者黃麗芸傳真  111年7月25日
台北市副市長黃珊珊(中)25日上午出席台北市產發局「松菸水稻田作伙收成」記者會,與現場小朋友一同體驗。(台北市政府提供)中央社記者黃麗芸傳真 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北25日電)萬安演習今天登場並實施人員離車疏散,否則最高可開罰新台幣15萬元。台北市副市長黃珊珊表示,會先採軟性方式勸導,相信民眾可理解政府居安思危,後續會檢討策進。

萬安45號演習下午1時30分至2時在北部地區(新竹以北至宜蘭)舉行,國防部指出,今年將結合漢光演習實兵操演,採取有預警方式,從今天到28日分區實施30分鐘警報施放、交通管制等演練。

其中,台北市除配合中央指定的信義區廣居里為防空疏散避難試行里外,也實施全市區、街道、機關學校、市集及公司廠區、大眾運輸系統的防空疏散避難演練,行駛中車輛須靠邊停放並離車配合疏散的演練,待警報結束後才可回到車上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃珊珊上午出席台北市產發局「松菸水稻田作伙收成」記者會,會中接受媒體聯訪時表示,這次萬安演習宣導會請駕駛人先將汽車移置路旁後,再下車去避難所,希望透過實體演練讓民眾了解演習的重要性,作為將來可能的應變。

對於是否會有民眾無法配合而起爭執部分,黃珊珊說,會用較軟性方式勸導,相信民眾都可以理解,政府是居安思危,演習就是要盡量確實和逼真,同時民政、警政系統今天也都是全力動員,相信可以做得不錯,後續也會進行相關檢討策進。(編輯:方沛清)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族