本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中否認打柯制黃 黃珊珊:不用每天口水戰

2022/7/26 11:17(7/26 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於媒體詢問是否認為民進黨台北市長參選人陳時中陣營目前採取「打柯制黃」策略,有意參選的台北市副市長黃珊珊(中)26日表示,大家就是把自己對台北市的想法都講出來,打誰制誰沒什麼意義,不用每天口水戰。中央社記者張皓安攝  111年7月26日
對於媒體詢問是否認為民進黨台北市長參選人陳時中陣營目前採取「打柯制黃」策略,有意參選的台北市副市長黃珊珊(中)26日表示,大家就是把自己對台北市的想法都講出來,打誰制誰沒什麼意義,不用每天口水戰。中央社記者張皓安攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北26日電)台北市長選戰開打,對於是否採取「打柯制黃」策略,民進黨台北市長參選人陳時中否認;有意參選的台北市副市長黃珊珊則說,沒什麼意義,不用每天口水戰。

陳時中、黃珊珊今天上午皆出席亞太青年協會舉辦的「2022 Model APEC Taiwan」北部場開幕式致詞,2人分別搭乘不同電梯,先後進入會場,全程無互動。

媒體在黃珊珊入場前堵訪詢問,是否認為陳時中陣營目前採取「打柯制黃」策略。黃珊珊表示,大家就是把自己對台北市的想法都講出來,打誰制誰沒什麼意義,不用每天口水戰。

黃珊珊致詞後為趕赴廣慈博愛園區北側綠帶啟用典禮先行離場,未再回應媒體堵訪。

陳時中會後接受媒體聯訪,對於與黃珊珊同場是否有煙硝味表示,沒有煙硝味,2人今天參加這場活動都是在鼓勵青年多跟世界連結。

媒體詢問,是否採取「打柯制黃」策略。陳時中先「蛤」了一聲表示不理解問題,經媒體說明,就是攻擊台北市長柯文哲以壓制黃珊珊後回應,沒有,沒有這樣的策略。

媒體再問,接下來選戰論述是否定調為「尊嚴」。陳時中說,首先,在他的人生觀裡,做任何事情都是以盡責出發;此外,從事事情時要互相尊重,建立大家的尊嚴;最後,大家有尊嚴、互相尊重,才有合作的基礎,事情才會做好。

媒體詢問,新書「溫暖的魄力:陳時中的從醫初心」似乎提中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝比較多,沒什麼提到指揮中心發言人莊人祥等人。陳時中表示,若出下一本書,他會盡量提。

媒體詢問,陳時中的LINE官方帳號粉絲已破3萬人,將近國民黨台北市長參選人蔣萬安的3倍,有什麼撇步。陳時中笑說,他不知道,這大概是競總的人在安排的。(編輯:方沛清)1110726

台北市副市長黃珊珊(中)、民進黨台北市長參選人陳時中(右)、李登輝基金會董事長李安妮(左2)等,26日在台北出席亞太青年協會舉辦的「2022 Model APEC Taiwan」北部場開幕式,並合影。中央社記者張皓安攝  111年7月26日
台北市副市長黃珊珊(中)、民進黨台北市長參選人陳時中(右)、李登輝基金會董事長李安妮(左2)等,26日在台北出席亞太青年協會舉辦的「2022 Model APEC Taiwan」北部場開幕式,並合影。中央社記者張皓安攝 111年7月26日
民進黨台北市長參選人陳時中(前)26日在台北出席「2022 Model APEC Taiwan」北部場開幕式時受訪表示,沒有媒體所報導的攻擊台北市長柯文哲、壓制有意參選的台北市副市長黃珊珊「打柯制黃」這樣的策略。中央社記者張皓安攝  111年7月26日
民進黨台北市長參選人陳時中(前)26日在台北出席「2022 Model APEC Taiwan」北部場開幕式時受訪表示,沒有媒體所報導的攻擊台北市長柯文哲、壓制有意參選的台北市副市長黃珊珊「打柯制黃」這樣的策略。中央社記者張皓安攝 111年7月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨選戰基隆隊亮相 蔡適應盼揮出制勝全壘打