本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨推系列政績影片 陳時中獻聲感謝所有台灣人

2022/7/26 21:35(7/26 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨26日推出首支系列政績影片「原來,我們已經一起走了這麼遠」,並由台北市長參選人陳時中擔任旁白配音。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 111年7月26日
民進黨26日推出首支系列政績影片「原來,我們已經一起走了這麼遠」,並由台北市長參選人陳時中擔任旁白配音。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北26日電)民進黨已陸續提名18位縣市首長參選人,今天推出首支系列政績影片「原來,我們已經一起走了這麼遠」;影片主打過去2年半防疫成績,並由台北市長參選人陳時中擔任旁白配音,感謝所有台灣人民。

民進黨今天指出,「原來,我們已經一起走了這麼遠」影片,描繪2年半前全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,政府開始各項防疫措施,因為過往SARS經歷,讓台灣政府比起其他各國更有警覺,快速組成防疫國家隊;指揮中心為讓民眾安心,更每日召開防疫記者會,第一時間說明疫情狀況,澄清錯假訊息。

民進黨說,影片中特別感謝所有在防疫期間付出的人,從第一線醫護人員、口罩產線員工、超商店員,以及一起經歷口罩、疫苗、快篩的每位台灣人。而「Taiwan can help」讓台灣的能見度在國際大增,許多國家紛紛站出來支持和感謝台灣在疫情期間的貢獻。

民進黨說,陳時中首次參與影片配音,現場請來聲音訓練師周震宇,以及知名配音師「星期天配音是對的」,給予陳時中旁白配音的指導;針對第一次的配音表現,周震宇表示「我聽完有雞皮疙瘩的感覺」,而陳時中看到影片成品後,也說「錄製的時候有很自然的感情,看見2年多來的日子,也挑動我們自己的心情」。

影片規劃由民進黨網路社群中心主責,社群中心主任范綱皓說,過去2年多,大部分的台灣人每天都聽陳時中記者會,陳時中的聲音大家都很熟悉,邀請陳時中擔任旁白配音非常適合;錄音時,陳時中情緒流露非常自然,因此很快就完成錄音。

民進黨說,接下來4個月,「顧家鄉,拚未來」系列政績影片將陸續釋出,細數民進黨過去6年中央執政的重要政績,凸顯照顧人民、家鄉,拚台灣未來的主軸。(編輯:林克倫)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲稱內湖交通沒救了 陳時中:換人做做看