本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

內湖交通解方 陳時中:應是市長說給市民聽

2022/7/27 19:42(7/27 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台北市長參選人陳時中(中)27日晚間在台北濱江市場出席「阿中與你相見歡」見面會,開心與民眾互動交流。中央社記者王飛華攝  111年7月27日
民進黨台北市長參選人陳時中(中)27日晚間在台北濱江市場出席「阿中與你相見歡」見面會,開心與民眾互動交流。中央社記者王飛華攝 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北27日電)民進黨台北市長參選人陳時中昨天表示要把內湖交通救起來,遭台北市長柯文哲質疑應提出具體解決方案,陳時中今天晚間回應,柯文哲才是市長、他是市民,應是市長說明給市民聽。

陳時中今天晚間出席中山大同選區首場「阿中與你相見歡」活動,替民進黨台北市議員參選人顏若芳站台,並在會前接受媒體聯訪。

對於近期跑基層的感受,陳時中說,有感覺到市民的支持,責任感也跟著變重,若有幸能當選,他將組成會做事的政府,且為了做對事,議員一定要全壘打,才能靠著議員監督、反映意見,做一個會溝通、會做事的市長。

媒體詢問,陳時中昨天說要把內湖交通救起來,台北市長柯文哲回應,應提出具體解決方案,「從今天起,我就逼你講政見」。

陳時中表示,不要忘了,現在柯文哲才是市長、他是市民,應該是市長說明給市民聽,哪裡有盯著市民教市長怎麼做的道理,「這樣就我來做就好啦」。

陳時中上台致詞表示,他在投入選戰時曾說台北市政停滯,但這其實是客氣的說法了,因為知道市政困難而不忍苛責,不過這幾天下來,他逐漸了解為何市政會停滯。

陳時中指出,柯文哲今天說要逼他講政見,讓他覺得對象是不是搞錯了,他是市民、柯文哲是市長,市長應該是要替大家想辦法,怎麼倒過來問市民,「這是一個沒擔當的作法,我當市長絕對不會有這樣的情形發生。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中說,責任來了他就扛,今天若大家選他當市長、將責任交給他,他一定會扛到底,且這不僅是嘴巴講講而已,就像他在立法院接受質詢時都是直球對決,對就是對、不對就改,絕對不會把責任推給部屬。

陳時中表示,他在衛福部長任內制定8部法律、修正90部法律,若沒有無比的魄力、能力並帶領部屬一起衝,是絕對做不到的,雖然他年紀大,但精神、體力就像時鐘一樣好,絕對不會有停頓,拜託大家將票投給他,讓市政變得更好,保證有市長會做事、有議員會做對事。(編輯:張銘坤)1110727

民進黨台北市長參選人陳時中(前中)展開一系列「阿中與你相見歡」見面會活動,27日到台北濱江市場一家餐廳與民眾互動,爭取支持。中央社記者王飛華攝  111年7月27日
民進黨台北市長參選人陳時中(前中)展開一系列「阿中與你相見歡」見面會活動,27日到台北濱江市場一家餐廳與民眾互動,爭取支持。中央社記者王飛華攝 111年7月27日
民進黨台北市長參選人陳時中(前白衣者)27日晚間在台北濱江市場出席「阿中與你相見歡」活動,與民眾近距離互動。中央社記者王飛華攝  111年7月27日
民進黨台北市長參選人陳時中(前白衣者)27日晚間在台北濱江市場出席「阿中與你相見歡」活動,與民眾近距離互動。中央社記者王飛華攝 111年7月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族