本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

漢光演習正式結束 邱國正代表總統肯定國軍表現

2022/7/29 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北29日電) 國防部長邱國正今天宣布「漢光38號」實兵演習正式結束,他代表三軍統帥、總統蔡英文,肯定全體軍方人員參演的表現與努力,並強調近年的演習持續進步,參演者都有很大收穫。

軍聞社報導指出,邱國正今天主持「漢光38號」實兵演習結束精神講話,他期勉各級幹部持續發揮組織功能,利用各項訓練時機,強化組織運用作為,必能發揮具體成效。

邱國正表示,實兵演習目的在於驗證部隊平日訓練成果,除了戰備部隊遭遇緊急狀況時能否迅速到位,更驗證各級幹部的指揮能力,與組織功能成效。

邱國正表示,組織運用必須結合平日各項勤務與教育訓練,如發現缺失或功能不彰,應藉由教育訓練加以強化,進而確保官兵「權益不受損,身心不受傷」。

邱國正指出,國軍「漢光演習」行之有年,無論兵推方式的改變、演習時間的調配或操演重點的配置,目的都在透過兵棋推演,發掘潛在問題,在實兵操演中做驗證,這幾年來演習持續進步,相信每位幹部與官兵,都有很大的收穫。(編輯:翟思嘉)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林智堅赴官邸報告論文事件 蔡英文:以證據持續說明