本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應中共軍演 交通部與日本、菲國協調替代航路

2022/8/3 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)抵台訪問,中共解放軍昨晚宣布,4日至7日在台灣周邊海域軍演。交通部今天上午開會,研擬空運部分與日本及菲律賓協調替代航路。

交通部長王國材今天上午召集民航局、航港局相關人員開會,討論針對中共軍演海空運應變措施,但直到中午都很低調,未說明開會結果。

王國材表示,空運部分,交通部民航局正與日本及菲律賓協調替代航路;海運部分,因無固定航線,只要避開演訓區域即可。

交通部航港局今天也發布航船布告,警示周邊海域船舶避開演訓區域。

台灣港務公司目前掌握的情況是,所有登記在台灣國際商港進出的航商,還未有提出取消船班的計畫,主要是進出港口的航道不在軍演區,至於出了港口的航路,船公司可視實際情況調整繞路。

有關空運部分,據了解,台灣的離島航班航路不在中共軍演區,不受影響,而往北美及東南亞的航路,可能會分別繞經日本與菲律賓的飛航情報區飛行,另往港澳的航班也不在中共軍演範圍,航班不受影響,至於往中國大陸的部分航班也可能要繞路,可經香港再進中國,或先往東再往北飛。

國籍航空公司目前都沒有因中共軍演而取消航班,但都關心民航局是否會有進一步指示。

外籍航空公司包括國泰航空及新加坡航空的在台分公司,目前都還未接獲總部指示,因中共軍演要取消往返台灣的航班。

桃園國際機場與松山機場今天與明天都有部分航班取消,但都是受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,原本的定期航班還未完全恢復,時刻表上就會出現取消。(編輯:張雅淨)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台 國台辦:台美實質關係升級重大事件