本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西訪台中共反制 朱立倫:不希望任何意外發生

2022/8/3 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北3日電)國民黨主席朱立倫今天說,當然歡迎美國眾議院議長裴洛西來台表達對民主自由的支持,對中華民國的支持;面對來自對岸的抗議,不希望有任何意外發生,希望台海維持和平,能夠交流對話。

裴洛西(Nancy Pelosi)昨晚率團抵台訪問,朱立倫今天下午在國民黨中常會中表示,誠摯的代表國民黨,歡迎裴洛西訪問台灣,國民黨堅定的立場就是捍衛中華民國,維護民主自由,同時希望區域和平,讓台灣每位人民過上好日子。

朱立倫強調,歡迎來自國際的任何友人,支持中華民國、台灣、支持民主自由、能夠增進台美關係、維護區域和平。

朱立倫說,裴洛西是眾議院議長,眾議院則是代表人民,議長就是民意的代表,代表美國人民表達對民主自由的支持,對中華民國的支持,大家當然歡迎,希望台美關係能夠更穩定,未來交流能更密切,更多雙邊的合作。

朱立倫也提到,這幾天不管是來自對岸的抗議,以及農漁產品最近禁運的問題,或軍演等問題,大家都不希望有任何的意外發生,來傷害兩岸和平、影響區域安全,更不要影響基層農漁民的生計。

朱立倫表示,國民黨希望能維護所有基層民眾的權益,也希望台海維持和平,能夠共同交流對話、而不是交惡對抗。(編輯:蘇志宗)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台 潘孟安:台美民主光芒閃耀世界