本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳時中:沒有政治前提 才開始考慮雙城論壇

2022/8/20 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北20日電)民進黨台北市長參選人陳時中今天指出,雙城論壇要與中國談也不是不行,但要沒有政治前提、沒有共機擾台,才開始考慮要不要談,「但是飛機在飛就不可能」。

陳時中今天下午出席台灣聯合國協進會第10屆第1次會員大會,致詞時做出上述表示。

陳時中表示,曾與協進會到世界衛生組織(WHO)宣揚,遭人質疑為何部長要與協進會站在一起,但他認為台灣人在國外就是要站在一起,讓大家看到台灣人的勇氣,以後也一直合作,包括在世界衛生大會(WHA),雖遇到很大困難,但仍不遲疑地往前走。

陳時中指出,有人說為何現在台灣醫療很進步、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫也獲得美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)肯定卻不能進去WHA,反而是國民黨執政時可以進去,原因很簡單,膝蓋軟一點就進去了,但台灣要靠實力、靠對世界的貢獻進去,不要跪著進去。

他說,先前台北市政府與上海舉辦雙城論壇是沒有意義的,因為對方把台北當小孩,而且飛機還在飛,更加沒有意義,這時候舉辦就表示認同飛機在飛是應該的,也表示都是同一國,但明明不是。

陳時中表示,未來在國際上,台北市是台灣首都的氣勢要做出來,要讓世界看得到台北、代表台灣人的台北,這樣才有意義。

他指出,台灣不容許遭霸凌,也不能被霸凌還找盡理由跪拜,未來若當選台北市長,要與中央一起把台灣的格做起來。(編輯:戴光育)1110820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219