本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴拉圭選後恐斷交?外交部:有信心誰當選都持續合作

2023/4/18 12:37(4/18 12:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2018年巴拉圭中正學校的學生高舉中華民國與巴拉圭國旗揮舞,歡迎總統蔡英文到訪。(中央社檔案照片)
圖為2018年巴拉圭中正學校的學生高舉中華民國與巴拉圭國旗揮舞,歡迎總統蔡英文到訪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北18日電)巴拉圭30日將舉行總統大選,針對在野黨候選人頻表態若當選將與台灣斷交,外交部今天說,有信心不管任何政黨候選人當選,台灣都將持續與巴拉圭新政府攜手合作。

外交部發言人劉永健今天在例行記者會表示,外交部已多次表明,台灣誠心與世界各國交往,並與友邦進行各項合作援助開發計畫,直接嘉惠駐在國政府,台灣不會與中國進行金錢外交,兩國關係也不應淪為叫牌喊價的層次。

媒體詢問中國檯面下拉攏台灣友邦的手法,劉永健表示,「中國的各種作為,這應該去問中國」,但他要重申的是,台灣與巴拉圭兩國關係深遠友好,近年來兩國經貿關係穩定成長,雙邊合作計畫成果豐碩,獲得巴國朝野各界以及人民的一致肯定。

劉永健說,駐巴拉圭大使館與巴國朝野各政黨都保持密切聯繫與互動,今年4月30日巴國將舉行總統大選,外交部有信心,不管任何政黨候選人當選,台灣都將持續與巴拉圭新政府攜手合作。(編輯:謝佳珍)1120418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俞大㵢:密切觀察巴拉圭大選 中國明顯拉攏各方候選人
172.30.142.56