本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨17日宣布總統人選 朱立倫將先會侯友宜郭台銘

2023/5/13 16:18(5/13 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國民黨預計在17日宣布總統徵召人選,據了解,黨主席朱立倫會在15、16日分別與鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜會面,透過民調數據、藍營縣市長、立委等意向,討論徵召人選。

國民黨總統人選即將出爐,預計在17日的中常會上宣布總統參選人。

黨內人士今天說,朱立倫預計會在15、16日分別與郭台銘、侯友宜聯繫,以相關民調數據、縣市長、立委的意見等相關資料,說明結果以及意見交換。

知情人士說,以黨內所掌握的各項民調,以及藍營縣市長、立委支持度,目前外界較看好侯友宜出線。

藍營輔選人士則說,不論最終決定徵召誰,都希望能夠看到大團結的畫面,希望當朱立倫宣布徵召人選後,能與郭台銘、侯友宜一起高舉牽手的畫面,展現國民黨團結氣勢。

此外,聯電榮譽副董事長宣明智預計16日宴請中常委,持續為郭台銘爭取支持,但中常委身為國民黨決策機關成員,隔天中常會預計就總統徵召人選進行討論,有中常委便私下表達疑慮,認為16日最終會有多少中常委與會,值得觀察。(編輯:趙蔚蘭)1120513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49