本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨17日擬公布總統徵召人選 縣市長出席力挺

2023/5/16 20:28(5/17 09:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨預計17日公布總統徵召人選,黨內盛傳已決定徵召新北市長侯友宜(右),而鴻海創辦人郭台銘(左)則積極爭取提名。(中央社檔案照片)
國民黨預計17日公布總統徵召人選,黨內盛傳已決定徵召新北市長侯友宜(右),而鴻海創辦人郭台銘(左)則積極爭取提名。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北16日電)國民黨預計明天公布總統徵召人選,黨內盛傳已決定徵召新北市長侯友宜,且台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑等執政縣市長明天都將出席中常會,營造團結意味濃厚。

國民黨總統人選採徵召方式決定,目前以侯友宜呼聲最高,而積極爭取提名的鴻海創辦人郭台銘,昨天與國民黨主席朱立倫會面後,取消立委陳玉珍、聯電榮譽副董事長宣明智原訂今天舉辦的挺郭活動,是否已被勸退,黨中央與郭台銘辦公室都未對外說明。

傳出國民黨明天中常會將正式宣布徵召侯友宜代表參選2024年總統,但黨中央對於明天中常會議程,皆三緘其口、保密到家,連黨內立委都無法得知是否就是要徵召侯友宜。

侯友宜明天將出席中常會,他今天表示,因為有新北立委參選人被提名,依往例,縣市首長都會出席並支持參選。

蔣萬安、張善政、謝國樑明天也將出席中常會,黨內人士分析,除了幫所屬地區的立委提名人站台外,也可能是要幫侯友宜助陣、造勢,營造團結氛圍。

若國民黨明天宣布徵召侯友宜,屆時郭台銘是否現身與朱立倫、侯友宜同台訴求團結,成為關注焦點,也是藍營日後能否順利整合的關鍵。

藍營地方人士說,黨中央到目前為止不對外說明,可能是尚未確定郭台銘明天是否現身中常會,與朱立倫、侯友宜同台。

此外,國民黨宣布徵召人選在即,前高雄市長韓國瑜支持者今天已在中央黨部外搭起帳篷,訴求韓國瑜挺誰,他們就挺誰,並準備在提名人選確定後,舉辦活動造勢。郭台銘支持者也尚未放棄,紛紛到朱立倫臉書留言,期盼徵召郭台銘,國民黨才有機會贏。(編輯:謝佳珍)1120516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.111