本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘柯文哲同框抬轎 簡短交談互動熱絡

2023/5/30 14:43(5/31 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲(前右抬轎者)與鴻海集團創辦人郭台銘(前左抬轎者)30日出席金門浯島城隍遶境活動,2人一起抬轎,席間簡短交談,互動熱絡。中央社記者洪學廣攝  112年5月30日
民眾黨總統參選人柯文哲(前右抬轎者)與鴻海集團創辦人郭台銘(前左抬轎者)30日出席金門浯島城隍遶境活動,2人一起抬轎,席間簡短交談,互動熱絡。中央社記者洪學廣攝 112年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣、林巧璉金門30日電)民眾黨總統參選人柯文哲和鴻海集團創辦人郭台銘出席金門浯島城隍遶境活動,2人在廟門口握手致意、合照,過程未交談,後續一起抬轎,席間簡短交談,互動熱絡。

遶境活動開始前,副總統賴清德和郭台銘輪流致詞,2人在廟門口握手交談,也留下合影,致詞後賴副總統便先離場。

柯文哲則晚了約20分鐘才抵達城隍廟。柯文哲和郭台銘2人在廟門口握手致意,合照後柯文哲走進廟裡,郭台銘則往廟外走。

郭台銘、柯文哲上午參拜完先是各自離去,中午1時許又在城隍廟「合體」扛轎,期間不時有簡短交談,互動熱絡。不過,郭台銘下午3時30分還將拜會金門縣長陳福海,柯文哲下午也將拜訪金門知名店家,後續是否會在金門再度合體互動,備受外界關注。

立委陳玉珍在城隍廟接受媒體聯訪表示,今天是金門一年一度宗教盛事,「非常高興各位總統候選人和可能的人選,大家一起關心金門,讓金門更好。」

媒體問及賴副總統接下郭台銘的「和平宣言」,但國民黨總統參選人侯友宜、郭台銘2人仍未互動,陳玉珍說,很多事情需要時間,侯友宜、郭台銘都是在野陣營、藍營一份子,都是為中華民國好,會有機會碰面的。

國民黨籍金門縣議會議長洪允典稍早受訪表態支持郭台銘參選到底,也認為郭柯配是最好的組合。對此陳玉珍說,洪允典確實比較支持郭台銘,「這其實也是民意的關係,這些是地方的民意」。

媒體問及是否支持郭台銘參選到底,陳玉珍說,要獲勝的話在野陣營一定要整合。而郭台銘把「和平宣言」交給賴副總統是否代表有意參選,陳玉珍則說,郭台銘心心念念都是兩岸和平,為中華民國發展努力,「不管是哪位候選人都為這個目標努力。」

外界醞釀連署郭台銘獨立參選,陳玉珍說,這是民意的展現,自己尊重民意。對於「換侯」聲浪,陳玉珍認為,民調起起落落,希望侯友宜還是要繼續努力。(編輯:郭諭儒)1120530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.200