本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美貿易倡議將簽首批協定 行政院:深具歷史意義

2023/6/1 12:40(6/2 00:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台美21世紀貿易倡議1日將簽署首批協定。行政院表示,將持續強化與各國合作,讓台美全面性FTA前進。(中央社製圖)
台美21世紀貿易倡議1日將簽署首批協定。行政院表示,將持續強化與各國合作,讓台美全面性FTA前進。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北1日電)「台美21世紀貿易倡議」今天將簽署首批協定。行政院發言人林子倫說,將奠定台美貿易持續發展的完整結構,深具歷史意義、也是新的開始,將持續強化與各國合作,讓台美全面性FTA前進。

行政院經貿談判辦公室今天說,台美雙方預定在台北時間6月1日晚間10時(華府時間6月1日上午10時),在美國華府正式簽署「台美21世紀貿易倡議」首批協定。

行政院發言人林子倫上午舉行行政院會後記者會時表示,台美21世紀貿易倡議預計晚間10時簽署,這是歷任政府不曾停歇的努力目標,簽署後將奠定台美貿易持續發展的完整結構。

林子倫說,簽署過程中,行政院多次主動說明相關進度,善盡與民間團體、立法院溝通,簽署前也公布條約文本,希望民眾更加了解協定內容。

林子倫表示,今晚將簽署的協定不但深具歷史意義、也是新的開始,相關任務還沒結束,台灣將持續強化跟世界各國的聯繫、合作,讓台美全面性自由貿易協定(FTA)前進,保障台灣經濟安全,政府會繼續努力。

台美21世紀貿易倡議日前已針對貿易便捷化、中小企業、反貪污、良好法規,以及服務業國內規章5項議題完成談判,並已完成中、英文法律約本。首批協定簽署完後,美台將就倡議底下額外貿易領域展開協商。(編輯:蘇志宗)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台美貿易倡議啟動週年 首批協定1日華府簽署
172.30.142.17