本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜為幼兒園餵藥案道歉 民進黨:毫無誠意

2023/6/8 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北8日電)新北市長侯友宜今天為幼兒園餵藥案道歉,民進黨發言人張志豪說,侯友宜的道歉毫無誠意,4月初就有家長透過1999專線向市府求助,卻未獲得任何回應,孩子的健康安全問題竟拖了20多天才親自說明。

新北市板橋區某私立幼兒園疑發生教保員餵幼童藥案,侯友宜今天晚間說,居心叵測的老師,竟然對幼兒做出令人痛心,讓孩子受到如此嚴重傷害,他為保護孩子不夠周全,深深的向大家致歉。他前後兩度鞠躬致歉。

民進黨晚間透過新聞稿表示,侯友宜的道歉毫無誠意。

張志豪指出,侯友宜回應聲稱「新北市接到檢舉後,馬上立即要求檢察官指揮偵辦,也成立專案小組來啟動行政調查」,既然已經成立專案小組,那為什麼拒絕親自對議會專案報告,難道總統選舉比孩子的健康安全更重要。

張志豪進一步指出,4月初就有家長透過1999專線向市府求助,卻未獲得任何回應。於此同時,國民黨新北議會黨團正在議會提議將原訂6月總質詢提前到4月27日,並且以人數優勢強渡關山,護航侯友宜提前為參選總統熱身開跑。

張志豪說,侯友宜成天顧著選總統,對新北市連日的問題視而不見,孩子的健康安全問題竟拖了20多天才親自說明,侯友宜的冷血,令人難以想像。(編輯:林興盟)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北幼兒園餵藥案 侯友宜兩度鞠躬致歉[影]
172.30.142.49