本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:當選後撤掉NCC 兩岸穩定兵役就恢復4個月

2023/7/3 22:34(7/4 14:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜3日表示,如果他當選總統,會努力確定兩岸穩定和平,在確定兩岸穩定和平後,就將兵役恢復為4個月。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人侯友宜3日表示,如果他當選總統,會努力確定兩岸穩定和平,在確定兩岸穩定和平後,就將兵役恢復為4個月。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、潘姿羽台北3日電)國民黨總統參選人侯友宜今天表示,民進黨把兩岸搞得兵凶戰危,不得不延長兵役為1年,如果他當選總統,會努力確定兩岸穩定和平,在確定兩岸穩定和平後,就將兵役恢復為4個月。

總統蔡英文於2022年底宣布義務役役期恢復為1年,從2024年開始施行。為配合役期調整,教育部日前公布服役彈性修業指引,順利的話,可3年讀完大學、當兵1年。

侯友宜今天接受「TVBS少康戰情室」專訪時表示,他反對3+1方案,這將導致大學學制混亂,且只有男性可以參與方案,女性卻不行,造成教育資源分配上的不均,也壓縮學生學習時間,完全行不通。

侯友宜指出,更重要的是,現階段民進黨把兩岸搞得兵凶戰危,才不得不延長兵役為1年,如果他當選總統,會努力確定兩岸穩定和平,在確定兩岸穩定和平後,就將兵役恢復為4個月;兩岸是重中之重,兩岸穩定才是決定兵役的問題,這是他的態度。

另外,侯友宜說,國家通訊傳播委員會(NCC)這幾年一下把「中天」關台,一下讓「鏡電視」開台,過程紛紛擾擾爭議很多,讓全民完全不信任NCC。

他表示,既然一個公正的單位已經不受大家信任,就是撤掉、打掉重練,再重新開始。NCC是重要的審查單位,如今卻被搞得烏煙瘴氣,不打掉重練,如何贏得民眾信任。

侯友宜也指出,這幾年看到很多如光電弊案、疫苗採購案、黑金問題等案件,覺得民進黨執政近8年的弊端不只這些,應該好好運用專業,把弊端清理出來;為了解決這些問題,他當選總統後,會建立一個新的特偵組,好好把弊案查清楚,對全民有交代。

侯友宜表示,他是辦案出身,會用專業思考方向,讓新的特偵組把事情做好,他一定有決心跟魄力,把這些案件查清楚。

對於撤掉NCC,NCC表示,尊重侯友宜的言論自由,NCC委員會對於中天新聞案、鏡電視案或其他社會關心重大案件,均有發布新聞稿並公告於官方網站上,向民眾說明決議情形及理由。(編輯:林克倫)1120703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NCC:已用最嚴格審查密度及強度檢視鏡電視
172.30.142.32