本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳以信王家貞等組正義成真連線 盼還給台南乾淨政治

2023/8/4 15:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北4日電)國民黨籍立委陳以信與台南市議員王家貞及媒體人姚正玉共組「正義成真」連線,投入下屆台南市立委選舉。他們表示,希望能揭露88槍、光電利益及爐碴黑金結構,還給台南人乾淨的政治。

陳以信、王家貞及姚正玉今天在立法院舉行「正義成真連線」記者會,陳以信將投入台南市第6選區,王家貞參選台南市第5選區,姚正玉參選台南市第3選區。

陳以信說,台南現在有很多弊案,因此,他們取名為正義成真,是因為他們和台南市民一樣,都期待找出88槍真相,希望揭露光電利益勾結,並打破爐碴黑金結構,還給台南人一個乾淨的政治。

王家貞表示,他們公布參選主視覺之後,頗受好評,但也引來台南的民進黨人士攻擊。台南人對民進黨厚愛有加,民進黨卻忘了初衷,也忘記對選民的承諾,台南現在名聞全國的不是古蹟、小吃,而是88槍、光電利益及爐碴弊案,以及正副議長賄選等,因此,國民黨去年縣市長選舉時提出老人健保免費,民進黨一再表示沒錢,直到最近才宣布支持,顯見民進黨必須藉此挽回民心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

姚正玉表示,對台南人來說,曾任台南市長的民進黨總統參選人賴清德的台南經驗是232天不進議會、登革熱死亡112人,房屋稅回溯15年,台南人心有餘悸。如今,台南光電弊案、88槍事件司法偵辦只查一半,另一半的暗黑,讓台南鄉親對民進黨執政有深刻體悟,因此,正義成真連線的看板一上架,鄉親喊讚、民進黨議員和支持者都跳起來,顯然是戳中民進黨的痛腳。

陳以信說,台南長年政商勾結嚴重,治安敗壞賄選暴力事件頻傳,呼籲台南市民明年大選,票投正義成真連線,讓台南正義成真。(編輯:林興盟)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66