本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨批國民黨雙標 藍營前官員參與綠能經營

2023/8/16 18:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北16日電)國民黨主席朱立倫今天質疑民進黨是綠能的大金庫、大門神、大股東,民進黨發言人張志豪回應說,國民黨內有許多要角,目前都身兼綠能產業的董事或獨立董事,甚至接下不少政府的重要綠電工程,用自己的歪哥經驗看其他政黨,只會讓人看破手腳。

朱立倫今天在中常會,直指民進黨是綠能大金庫、大門神、大股東,台電跟綠能變成綠營擷取國家資源,竊取全民口袋的大金庫;台電今年要虧損新台幣4000多億元,等於全民每個人要負擔2萬元。

民進黨發言人張志豪下午表示,奉勸國民黨有心人士及立委參選人不要為了拚自己的曝光和聲量,老是雙標,請以自己同樣的標準檢視國民黨人,當用政爭口水不斷造謠抹黑的同時,很可能打臉自己人。

張志豪指出,國民黨總是大喊反對民進黨的綠能政策,但實際上國民黨內有許多要角,目前都身兼綠能產業的董事或獨立董事,甚至接下不少政府的重要綠電工程,根本就口是心非、為反對而反對。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他舉例說,曾在藍營執政的官員中,投入綠能產業的不勝枚舉,有國民黨總統參選人侯友宜的國政召集人杜紫軍、國民黨副主席夏立言、國民黨中常委陳宗興;馬政府時期的官員則有前經濟部長施顏祥、前經濟部次長林聖忠、前台電董事長黃重球、前國發會主委林祖嘉、前經建會主委蔡勳雄及前經濟部長辦公室專門委員毛恩洸,「請問這些人也是藏富於國民黨嗎?」

張志豪強調,國民黨就是用自己的歪哥經驗在看其他政黨,但同樣低劣套路,只會讓人看破手腳。(編輯:蘇志宗)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58