本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍潛艦遇難傳聞再起 國防部:事涉機敏不便透露

2023/9/12 14:24(9/12 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近期傳出共軍「093」型核潛艦於黃海演訓發生意外、官兵全數罹難。(圖取自推特twitter.com)
近期傳出共軍「093」型核潛艦於黃海演訓發生意外、官兵全數罹難。(圖取自推特twitter.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北12日電)近期再度傳出共軍「093」型核潛艦於黃海演訓發生意外、官兵全數罹難。國防部今天表示,相關訊息必然屬於極高度的絕對機密,國軍會去掌握相關細節,但因為事涉機敏,不便透露。

網傳中國人民解放軍北部戰區的「093」型核子動力潛艦「長征15號艇」日前發生嚴重意外,艦上官兵全數罹難,近期又有媒體報導,有官兵家屬遲遲等不到該休假的親人返家,潛艦可能已在黃海發生爆炸意外。

國防部上午舉行「民國112年國防報告書」記者會,媒體關切國防部是否有掌握相關動態。

國防部參謀本部情次室助理次長黃文啓少將指出,對此不予評論。

他也提到,相關訊息必然屬於極高度的絕對機密,國防部會去掌握相關細節,但因為事涉機敏,不便透露。(編輯:張若瑤)1120912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49