本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳吉仲請辭 屏東老家雙親盼休息後重返教育界

2023/9/20 10:55(9/20 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部長陳吉仲請辭,陳吉仲位於屏東萬丹的老家門口20日還擺放著他接任農業部長時各界的祝福花籃。陳吉仲父母表示,因進口雞蛋陳吉仲承受各方批評,希望兒子好好休息後重返教育界。中央社記者李卉婷攝  112年9月20日
農業部長陳吉仲請辭,陳吉仲位於屏東萬丹的老家門口20日還擺放著他接任農業部長時各界的祝福花籃。陳吉仲父母表示,因進口雞蛋陳吉仲承受各方批評,希望兒子好好休息後重返教育界。中央社記者李卉婷攝 112年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣20日電)農業部長陳吉仲請辭獲准,在屏東老家的年邁雙親今天滿是不捨透露,因為進口雞蛋承受各方批評,希望兒子休息一下後重返教育界,這是身為父母親最簡單的願望。

陳吉仲老家位於屏東萬丹,門口還擺放著陳吉仲接任農業部長時,各界的祝福花籃,年邁的八旬雙親居住在此。陳吉仲父親陳正雄告訴中央社記者,最近因為進口雞蛋的問題,承受太多各界的批評,實在太累了,也為兒子覺得委屈。

對於陳吉仲請辭,陳正雄說,兒子從農委會副主委、主委,再接農業部長,有7年的時間了,期間處理口蹄疫、進口雞蛋等事件,就連颱風過後也要馬不停蹄勘災,就算是鐵人也撐不住,連好好休息的時間都沒有。

陳正雄透露,身為父母親最簡單的願望,就是希望兒子能好好休息,陳吉仲在接任農委會副主委前是大學教授,接下來希望兒子能重返教育界,比較單純些。(編輯:郭諭儒)1120920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51