本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油自導自演恐嚇案 鄭文燦:民主最壞示範

2023/10/3 11:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、郭建伸台北3日電)臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,被發現為自導自演。行政院副院長鄭文燦今天說,此事令人非常傻眼,因為負責任的言論是台灣民主基礎,試圖用錯假訊息扭曲台灣選舉,這是最壞示範。

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘日前稱遭恐嚇,檢警追查發現有國民黨黨工背景的許哲賓涉有重嫌,許哲賓則稱是受林裕紘指使、全案為自導自演,林裕紘今天也在臉書發文道歉。

鄭文燦上午出席「2023第3屆數位轉型鼎革獎贈獎暨分享典禮」後受訪表示,自導自演恐嚇案令人傻眼,也是意想不到的結果,相信司法單位會偵辦到水落石出。

鄭文燦說,台灣非常注重言論自由,但沒有人想看到利用自導自演形成的假輿論,負責任的言論是台灣民主基礎,若要用錯假訊息扭曲台灣選舉,這是最壞示範。

法務部長蔡清祥上午在立法院受訪表示,此案由桃園地檢署積極偵辦中,今天凌晨2時許姓嫌犯經檢察官向法院聲請羈押並獲准,桃園地檢署會繼續追查。

農業部代理部長陳駿季受訪表示,尊重司法調查結果,不樂見因此事造成社會不安與民眾疑慮;最近有些似是而非的訊息在網路謠傳,農業部會盡力澄清。

另外,前總統馬英九不滿蔡政府將雙十國慶日的英文名稱改成 Taiwan National Day,將中華民國國慶日變成台灣國國慶日,拒絕出席國慶大典。

鄭文燦說,國慶典禮已經連續多年使用 Taiwan National Day,馬英九前幾年也有出席,今年狀況一樣,不解馬英九為何不出席。

鄭文燦表示,中華民國國慶只有台灣以及台灣友好僑社舉行相關慶祝活動,台灣與中華民國國國慶密不可分,這是歷史發展至今的事實,也是實際上的政治狀況,沒有台灣,中華民國就沒有依附的餘地,馬英九曾是總統應該很了解。(編輯:謝佳珍)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油恐嚇案大逆轉 蔣萬安:造假不能接受
172.30.142.48