本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油恐嚇案 張善政:自導自演作法不可取

2023/10/3 12:11(10/3 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書粉專「Linbay好油」恐嚇案為自導自演。桃園市長張善政(圖)表示,自導自演的作法非常不可取、令人遺憾。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真  112年10月3日
臉書粉專「Linbay好油」恐嚇案為自導自演。桃園市長張善政(圖)表示,自導自演的作法非常不可取、令人遺憾。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真 112年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園3日電)臉書粉專「Linbay好油」恐嚇案為自導自演。桃園市長張善政今天表示,自導自演的作法非常不可取、令人遺憾,但版主林裕紘曾揭露進口雞蛋案資訊,這部分的貢獻還是要給予肯定。

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘日前稱遭恐嚇、宣布粉絲團停更。檢警追查發現有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,許哲賓供稱是受到林裕紘指使、全案為自導自演,林裕紘也在臉書發文道歉。

張善政上午接受媒體聯訪時,被問及全案最初曾聲援林裕紘並要求檢警追查,怎麼看現在調查出有國民黨工涉案,而且是自導自演。

張善政表示,不管是誰在網路上或公開場合受到威脅,都會請檢警偵辦;林裕紘過去在進口雞蛋事件上揭露了很多資訊,讓外界更瞭解進口雞蛋這件事其實荒腔走板,這點貢獻還是要給予肯定。

張善政說,很可惜林裕紘在最後,可能是因為壓力太大,想要退場的時候,做了看起來是自導自演的做法,非常令人遺憾。

張善政也說,台灣是言論自由的國家,任何人講的話都要受到保障,但如果說是自導自演,這種做法就非常不可取;林裕紘最後還是出來道歉了,這是應該有的做法,網友們也應該以這個案例為戒,要尊重別人的發言權,也不要隨便威脅別人。(編輯:李錫璋)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油自導自演恐嚇案 鄭文燦:民主最壞示範
172.30.142.54