本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油自導自演案 綠委籲藍白陣營道歉

2023/10/3 12:16(10/3 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演,而有國民黨工背景的許哲賓涉有重嫌;民進黨立法院黨團今天召開記者會,質疑國民黨「編導一條龍」,另要國民黨、民眾黨主席等人出面道歉。

國民黨團總召曾銘宗上午受訪表示,任職政策會的許哲賓交友不慎,造成爭議,他是政策會執行長,督導不周,非常抱歉。

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘日前稱遭恐嚇,檢警追查發現有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,桃園地方法院今天凌晨2時許裁定收押禁見。據了解,許哲賓供稱是受到林裕紘指使,手中有證據,全案為自導自演。

對此,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄、副書記長洪申翰等人今天召開記者會。

莊瑞雄說,這起案件剛發生時,民進黨團就要求勿枉勿縱、盡速破案,但現在情勢出乎大家意料之外,竟然是自導自演,民進黨團的態度仍一樣,希望一切按照證據講話。

莊瑞雄說,社會本來平靜無波,卻有人寫好劇本,開始自導自演,再從國會發動,擴散到全台灣,搞得民眾雞犬不寧,這場戲真的是演好演滿,主導者、演員實在有夠壞;但他要問,劇本是誰寫的,是不是國民黨寫完劇本,再找人合演。

莊瑞雄舉出過去國民黨、台灣民眾黨政治領袖所言,例如國民黨主席朱立倫曾說,政府有責任查出來;國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室曾說,呼籲民進黨總統參選人賴清德約束民進黨側翼網軍;台灣民眾黨主席柯文哲也說過,人民不應擔心因為政治立場不同而被查水表或被起底,不受政府的思想審查等。

莊瑞雄反問,這起案件的哪一點,是民進黨政府在做思想審查,而上述這些人,都應出面跟社會大眾道歉。

洪申翰質疑,很多人用翻車來形容這起事件,但這絕對不只是翻車,其實是一條操作輿論一條龍的編導,被真正掀開。

洪申翰說,當林裕紘稱遭恐嚇後,國民黨、民眾黨進行一波文宣操作,說是綠色恐怖,突然執政黨變成迫害言論自由的兇手,但事件被揭露後,就能發現這波操作已不只是農業問題,這些綠色恐怖文宣的操作,是否也是自導自演的一部分。

洪申翰接著表示,否則為何一個在網路留言的訊息,能快速放大再放大,變成社會上這麼大的爭端、對立,請朱立倫、侯友宜、柯文哲出面說清楚並道歉,「你們敢出來指控,就請出來負責」。

此外,林裕紘在臉書發文道歉,表示將退出民進黨。莊瑞雄說,這更壞,有哪個黨員入黨後,會一路罵民進黨是「塔綠班」;洪申翰認為,即便自導自演被查獲,「Linbay好油」還持續做輿論操作,為何現在還要替國民黨遮掩。(編輯:翟思嘉)1121003

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳(左2)、書記長莊瑞雄(右2)、立委羅致政(右)等人3日在立法院舉行記者會,質疑國民黨「編導一條龍」,要求國民黨、民眾黨主席等人出面道歉。中央社記者郭日曉攝  112年10月3日
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳(左2)、書記長莊瑞雄(右2)、立委羅致政(右)等人3日在立法院舉行記者會,質疑國民黨「編導一條龍」,要求國民黨、民眾黨主席等人出面道歉。中央社記者郭日曉攝 112年10月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油恐嚇案 張善政:自導自演作法不可取
172.30.142.48