本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨工許哲賓協助自導自演恐嚇案 Linbay好油版主致歉

2023/10/3 07:36(12/8 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。版主林裕紘3日在臉書發文道歉,稱是因被出征、抹黑擊垮才出此下策。(圖取自facebook.com/linbayyoyo)
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。版主林裕紘3日在臉書發文道歉,稱是因被出征、抹黑擊垮才出此下策。(圖取自facebook.com/linbayyoyo)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園3日電)臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。版主林裕紘今天在臉書發文道歉,稱是因被出征、抹黑擊垮才出此下策;有些恐嚇確實是請朋友幫忙,但有些是真的,他將退出民進黨。

討論農業議題為主的臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘因進口雞蛋問題,多次質疑農業部,日前宣稱遭人威脅、宣布臉書粉絲團停更;檢警查獲有國民黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,桃園地方法院今天凌晨收押許男,許男供稱是受到林男指使、手中有證據,全案為自導自演。

林裕紘凌晨在臉書發文道歉,請外界原諒他的懦弱,他說,多年來評論農業政策、農業議題,遇到了太多的抹黑與不實指控,這些漸漸擊垮了他,導致他做出錯誤的事。

他說,這些恐嚇的內容有些是真的,有些是他請朋友許哲賓幫忙傳訊給他,許是基於朋友的道義才幫他,但他思慮不周,沒有想到許在國民黨黨部上班的事會引發的風暴,且愚蠢的行為非常對不起許的義氣,不只毀了他,也對許造成影響。

他說,過去9年以來他評論農業議題,但這幾年所受的壓力越來越大,在這次雞蛋的議題中,反而站在風頭浪尖被稱為雞蛋的吹哨者;國民黨未能有效積極的監督民進黨,大多都來他這邊抄資料,各路民進黨的支持者出征、抹黑他。

他說,站在風頭浪尖上,面對比以往更多的壓力,也擊垮了他,他慌了,選擇錯誤的方式逃避,想要透過這樣來退場,從這場風暴中抽身,但他做了一個最不好的示範與退場的模式,讓一切變成一場鬧劇。

他也質疑,為什麼他受到這些人長期的騷擾,永遠都找不到;這場鬧劇對不起一直信任他的人,這些人也很驚訝為什麼他要這樣毀了自己,原因是因為他承受不了。

他說,民進黨黨證上面寫著莫忘初衷,但他沒有辦法堅持,他頂不住排山倒海的壓力,他的懦弱跟逃避上演了這場鬧劇,他覺得他也不配做民進黨的黨員,會去辦理退黨手續,並誠實面對所有的責任跟問題。(編輯:蔡佳敏)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油恐嚇案自導自演 國民黨工許哲賓收押禁見
172.30.142.208