本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政策會黨工協助Linbay好油自導自演恐嚇案 曾銘宗致歉

2023/10/3 10:44(12/8 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為國民黨團總召曾銘宗。(中央社檔案照片)
圖為國民黨團總召曾銘宗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北3日電)臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演,有國民黨工背景的許哲賓涉有重嫌,遭法院裁定收押禁見。國民黨團總召曾銘宗今天表示,任職政策會的許哲賓交友不慎,造成爭議,他是政策會執行長,督導不周,非常抱歉。

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。桃園地檢署查獲有國民黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,昨天深夜向法院聲押,桃園地方法院今天凌晨2時許裁定收押禁見;「Linbay好油」版主林裕紘今天也在臉書發文道歉。

曾銘宗今天在國民黨立法院黨團記者室接受媒體聯訪指出,許哲賓是政策會的基層黨工,他是政策會執行長,對許哲賓真的不太認識,林裕紘的臉書聲明也講得很清楚,這是個人交友問題,所以不涉及國民黨的黨務。

他說,許哲賓的工作是每天彙整媒體報導提供黨團參考,撰寫立院國是論壇的初稿及處理民眾陳情案,絕對沒有處理主席信箱。

曾銘宗表示,國民黨團譴責造假行為,支持依法偵辦,並繼續追查進口蛋的食安問題。

許哲賓是否已經離職,曾銘宗指出,許哲賓仍在職,但黨中央上午將開會,依法作出相關處理。另外,林裕紘是民進黨員,長期支持民進黨,也請民進黨講清楚說明白。

媒體詢問,國民黨大力支持林裕紘,是否感覺被騙。曾銘宗表示,這很清楚證實國民黨追查相關的新聞絕對沒有任何特別的立場,而是希望捍衛食安;假設有造假行為,國民黨希望依法盡快偵辦。(編輯:謝佳珍) 1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油恐嚇案傳自導自演 陳建仁盼司法繼續調查
172.30.142.111