本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油恐嚇案傳自導自演 國民黨:譴責所有作假

2023/10/3 00:56(10/3 13:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案疑似自導自演。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案疑似自導自演。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北3日電)許姓男子涉恐嚇臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘,2日晚間遭桃園地檢署聲押禁見。對於媒體報導稱許男是國民黨工,案情疑似自導自演,國民黨表示,譴責所有作假行為,對本案十分詫異,至於涉案人在行政上的責任,將從嚴從速處理。

討論農業議題為主的臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘因進口雞蛋問題,多次質疑農業部,日前宣稱遭人私訊恐嚇要對他家人不利,宣布臉書粉絲團停更。桃園地檢署昨天通知許姓男子到案說明,訊後認涉犯刑法行使偽造準私文書、恐嚇等罪嫌,向法院聲請羈押禁見。

鏡週刊報導稱,許男是國民黨工,與林裕紘熟識,許男並供稱整起恐嚇案是林裕紘指示他做的。

「Lin bay 好油」當時曾上前立委黃國昌直播控訴遭到恐嚇,傳出遭檢警偵訊訊息後,黃國昌昨晚在臉書發文說,他看到新聞非常訝異,傳訊息問了「Lin bay 好油」,僅回答是真的,其餘並未多說。

黃國昌說,這樣的行為,無論基於什麼理由,非常不可取。在不知情的情況下,間接造成社會的紛擾,鄭重向大家致歉,未來直播邀請來賓將更審慎行事。

對此,國民黨副發言人呂謦煒表示,基本上如果報導姓名屬實,許男確實是國民黨黨工。

國民黨昨天深夜發布新聞稿指出,譴責所有作假行為,個別案件如果有任何違法情事,尊重司法並支持檢警依法究責,勿枉勿縱;粉專遭恐嚇案件,國民黨也不容許任何造假情形,畢竟此案也是由國民黨執政的桃園市警局依法蒐證,把相關物證移送地檢署才能夠找到真相。

國民黨表示,進口雞蛋帶來的食安問題有多少洗標籤、洗產地等,到底有多少吃下民眾的肚子,國民黨一定會繼續追究,保障國人健康。

國民黨說,對於本案也十分詫異,希望司法檢調儘速釐清真相,至於涉案人在行政上的責任,黨部也會從嚴從速處理。(編輯:林克倫)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疑涉恐嚇粉專「Linbay好油」 檢警逮人聲押禁見
172.30.142.62