本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:選民應選能讓台灣長治久安的總統

2023/10/13 22:32(10/13 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲(前左)13日出席宜蘭縣台灣選哲之友會,並力挺黨籍立委參選人陳琬惠(前右)。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  112年10月13日
民眾黨總統參選人柯文哲(前左)13日出席宜蘭縣台灣選哲之友會,並力挺黨籍立委參選人陳琬惠(前右)。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 112年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天說,選民選總統時,應選能讓台灣長治久安,並能留給後代具體事物的人選,簡單說就是不貪污、認真點,及不要為意識形態而讓民眾悽慘的總統。

柯文哲晚間在宜蘭市農會出席「宜蘭縣台灣選哲之友會」,並力挺民眾黨立法委員參選人陳琬惠時說,藍綠每天都做些沒意義的事,台灣現階段根本不可能統一或獨立,「維持現狀」是唯一選擇。

他說,常被民眾問「與中國國民黨、民主進步黨有何差別」,他回答「我只要不貪污就贏了」。

柯文哲表示,已故前法務部長陳定南出身宜蘭,他造訪宜蘭感觸良多;陳定南「清廉、勤政、愛鄉土」精神讓人欽佩,但民進黨作為已無臉面對這7字,是他實現這7字,而非民進黨。(編輯:李明宗)1121013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.113