本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統肯定國防科技貢獻獎得主 克服飛彈系統關鍵技術

2023/12/14 12:22(12/14 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前右)14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,肯定國家中山科學研究院團隊帶領國防科技研發,結合國內產學研機構帶動國防產業發展,完備供應鏈。中央社記者張皓安攝  112年12月14日
總統蔡英文(前右)14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,肯定國家中山科學研究院團隊帶領國防科技研發,結合國內產學研機構帶動國防產業發展,完備供應鏈。中央社記者張皓安攝 112年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統蔡英文今天接見國防科技貢獻獎得獎人林俊村及所率領團隊,感謝在飛彈武器系統研發上克服許多關鍵技術,且成功通過初期作戰測評,可以有效反制變動軌道的飛彈。這項進展讓台灣的防空武器系統可以和先進國家並駕齊驅。

蔡總統上午在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、行政院政務委員兼國家科學及技術委員會主委吳政忠陪同下接見2023年行政院國防科技貢獻獎得獎人,總統致詞時首先恭喜中科院系統發展中心主任林俊村及中科院團隊獲得首屆「行政院國防科技貢獻獎」。

蔡總統表示,這些年來,政府積極推動國防自主,也由中科院帶領國防科技研發,結合國內產學研機構的工業水準,帶動國防產業發展,完備供應鏈。

蔡總統說,在這當中,林俊村和各位夥伴都扮演非常重要的角色。因為大家的努力,在飛彈武器系統研發上克服許多關鍵技術,並且成功通過初期作戰測評,可以有效反制變動軌道的飛彈。這項進展讓台灣的防空武器系統可以和先進國家並駕齊驅,除了增強國防自主能力,也提升防空作戰效能。

蔡總統指出,在團隊合作下,天弓三型武器系統也有突破性發展,不僅實現量產部署,也縮短獲得期程、降低成本,促進國內產業的發展和就業機會。這些任務都充滿挑戰,需要許多的耐心和堅持才能完成,真的非常不簡單。

最後,總統再次感謝林俊村所率領的團隊每位夥伴的付出,也希望藉由這個獎項,激發更多優秀人才一起投入國防科研,以及促進產業發展。她相信未來在各方共同合作下,國防自主的腳步會越來越穩健,「讓我們一起為守護國家安全貢獻心力」。(編輯:蘇志宗)1121214

總統蔡英文(前右)14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,與國家中山科學研究院系統發展中心主任林俊村(前左)握手致意。中央社記者張皓安攝  112年12月14日
總統蔡英文(前右)14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,與國家中山科學研究院系統發展中心主任林俊村(前左)握手致意。中央社記者張皓安攝 112年12月14日
總統蔡英文14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,期盼藉由此獎項激發更多優秀人才一起投入國防科研,並促進產業發展,蔡總統表示,相信未來在各方共同合作下,台灣國防自主的腳步會越來越穩健。中央社記者張皓安攝  112年12月14日
總統蔡英文14日上午在總統府接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,期盼藉由此獎項激發更多優秀人才一起投入國防科研,並促進產業發展,蔡總統表示,相信未來在各方共同合作下,台灣國防自主的腳步會越來越穩健。中央社記者張皓安攝 112年12月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24