本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

甘肅強震 侯友宜:向受難者及家屬表達最深哀悼

2023/12/19 12:31(12/19 12:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北19日電)中國甘肅省強震造成傷亡。國民黨總統候選人侯友宜說,向受難者及家屬表達最深哀悼,一起用關懷與愛的力量跨越地緣、族群,祈願平安永在。國民黨說,在廣東參加台商活動的副主席夏立言已代表國民黨向中國大陸方面表達慰問與關心。

中國甘肅省臨夏州積石山縣昨天深夜11時59分發生規模6.2強震,災情波及鄰省青海,截至今天上午8時共造成兩省共111人死亡,至少236人受傷。災區已有多棟民房倒塌,遍及青海民和、循化、化隆等縣區;而水電、交通、通訊等設施出現中斷及不同程度受損。

國民黨總統候選人侯友宜在社群網站臉書(Facebook)發文表示,甘肅強震造成當地民眾重大傷亡,大家在海峽另一端透過畫面能感受到震災的怵目驚心,一起向所有受難者及家屬表達最深哀悼,同時也祈禱逝者安息、傷者康復,當地搶救及復原作業一切平安、順利。

侯友宜說,在災禍與無常之前,一起用關懷與愛的力量,跨越地緣、族群,祈願平安永在。

國民黨表示,副主席夏立言現在在廣東參加台商、台胞活動,聽聞甘肅發生強震,已於第一時間代表國民黨向中國大陸方面表達慰問與關心之意,也對死難者表達哀悼。(編輯:翟思嘉)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
甘肅地震救難遇低溫 黃金救援時間不到72小時
172.30.142.117