本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:抹紅沒用 我用生命保護台灣

2024/1/5 12:05(1/5 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統候選人侯友宜(前左)5日上午到新北市三重區陪同黨籍立委候選人蔡明堂掃街,強調自己與爸爸都是為了保衛台灣而戰、都用生命守護台灣,民進黨完全沒有資格抹紅他。中央社記者趙世勳攝  113年1月5日
國民黨總統候選人侯友宜(前左)5日上午到新北市三重區陪同黨籍立委候選人蔡明堂掃街,強調自己與爸爸都是為了保衛台灣而戰、都用生命守護台灣,民進黨完全沒有資格抹紅他。中央社記者趙世勳攝 113年1月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北5日電)國民黨總統候選人侯友宜今天說,民進黨抹紅他,但包括他爸爸與他自己都是為了保衛台灣而戰、都用生命守護台灣,真的完全沒資格抹紅他,不要意見不同就抹紅別人,「用這招對我沒用」。

侯友宜今天上午回防新北市三重區陪同黨籍立委候選人蔡明堂車掃並接受媒體聯訪。

針對打抹紅議題,侯友宜說,民進黨抹紅他,「侯友宜兩代人,包括我爸爸、包括我自己,都是為了保衛台灣而戰」,他們都用生命守護台灣,真的完全沒有資格抹紅他,有經歷過戰爭的再來說,不要意見不同就抹紅別人,創造對立、衝突與仇恨,「用這招對我沒用」。

媒體報導,賴清德被問及廢死議題時轉頭就走。侯友宜說,新北國中生命案家長呼籲不要廢死,台北市議員王欣儀也說出傷心往事,這痛苦是一輩子忘不了,所以他反對廢死。

侯友宜質疑,賴清德應說清楚到底是要保護加害者還是還被害者公道,包括總統蔡英文與民進黨副總統候選人蕭美琴都支持廢死,賴清德不但不說清楚,反而說是中國介選,是不是在被害者傷口上灑鹽,這樣說真的沒血沒淚,賴清德不應轉頭就走,蔑視人民聲音。

侯友宜接受專訪時,曾說要當平民總統,提供清寒學生念大學跟碩士的學費。侯友宜今天說,清寒與弱勢學生繳不起私立大學學費,要疼惜這些辛苦的家庭,不能讓貧窮世襲,所以要讓他們從大學就可以全力以赴,與整個台灣、國際一起競爭。

至於高端疫苗採購合約爭議持續延燒,立法院長游錫堃將在8日召開臨時會,召集朝野協商。侯友宜說,賴清德在辯論會就說要公開高端封存案,至今沒公開,高端問題太多了,趕快說清楚。(編輯:蘇龍麒)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲選前黃金週 掃街及大型活動拚支持
172.30.142.52