本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北綠營籲下架黃子佼影片 市府宣布不再合作

2024/4/9 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、高華謙新北9日電)堅定捍衛兒少權益,新北市議會民進黨黨團要求市府不再與黃子佼有任何合作,過去合作影片也應全面下架。新北市府表示,不會再合作,過去活動影片或文件也會下架。

民進黨黨團今天發布新聞稿,黨團總召張維倩表示,藝人黃子佼被查獲持有兒少性影像,民進黨對於兒少性剝削犯罪行為堅持零容忍,尤其是司法已認定違反兒少性剝削條例行為者。

她表示,新北市政府過往曾讓黃子佼連續8年主持新北市歡樂耶誕城演唱會,代言多次公益大使,雖去年度已更換主持人及宣布終止合作代言,但在網路上仍可以看到黃子佼與市府合作的相關影片在線播映。

她說,包括新北庇護工場、新北官方臉書粉絲專頁新北旅客等,都有影片可以看到市長侯友宜的互動影片。為堅定捍衛兒少權益,黨團要求市府未來不會再與黃子佼有任何合作,過去合作影片也應全面下架。

她呼籲各界拒絕「兒少性影像」,給孩子一個沒有染黃的快樂童年。

新北市政府回應表示,面對未成年性侵或性剝削事件,市府堅定捍衛兒少權益,秉持零容忍態度,目前及未來都不會有與相關人士合作計畫。至於過去活動影片或文件等也都會下架。(編輯:方沛清)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10