本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新內閣名單 吳思瑤:應有5波人事頒布

2024/4/11 14:04(4/12 08:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北11日電)總統當選人賴清德第一波內閣名單10日公布。民進黨團幹事長吳思瑤今天受訪說,應當會有5波左右的內閣人事頒布,目前只是第一階段,還沒被公布的,未來也可望在新政府或政治領域中,扮演吃重且扛責角色。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤、副幹事長洪申翰今天召開輿情記者會,媒體持續關注內閣人事議題,包括有報導稱新任陸委會主委將由現任海基會副董事長兼秘書長邱垂正出任;以及民進黨中常委陳茂松為正國會要角林佳龍未入第一波內閣名單抱屈。

吳思瑤表示,邱垂正過去曾任陸委會副主委,加上其學養、專業,是最熟悉對中政策的年輕世代,觀察邱垂正的個性、處事方式及論述政策,也都能感受到他是一位溫文儒雅的學者。

吳思瑤指出,如果邱垂正可望出任陸委會主委,彰顯政府在對中政策方面理性對話、和平的基調,以及彼此尊重的前提,黨團對此有高度期待。

至於林佳龍,吳思瑤認為,內閣前後應當會有5波左右的人事頒布,目前只是第一階段,目前還沒有被公布的,未來都可望在新政府或政治領域中扮演吃重且扛責的角色。

吳思瑤說,林佳龍過去的從政經歷非常亮眼,期待他在未來團隊中,不論在什麼崗位,都會有吃重且重要性的角色扮演,黨團也給予非常高的祝福。(編輯:翟思嘉)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66