本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳續任僑委會委員長 徐佳青:方向上沒有太大改變

2024/4/18 10:00(4/18 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北18日電)媒體報導,僑務委員會委員長徐佳青520後續任。徐佳青今天表示,很多媒體有猜測,方向上是沒有什麼太大改變,靜候未來內閣團隊宣布,今天不會做任何證實。

立法院外交及國防委員會今天邀請徐佳青報告「如何增進海外僑胞對國家之認同與支持具體做法」,並備質詢。徐佳青會前受訪,做上述表示。

外傳行政院副院長鄭文燦可能轉任海基會董事長,徐佳青表示,鄭文燦是非常有溝通協調能力的政治工作者,無論在哪一個位置,都會全力以赴,而且能夠扮演非常好的角色,如果在兩岸溝通上能發揮功能,對台灣的關係發展也會有正向幫助,樂於看到這樣的發展趨勢。

媒體詢問,海外台灣和中國的僑民關係,是日益緊張或趨緩。徐佳青指出,台灣僑民來自於自由民主的社會,移民到海外也大多數是在自由的民主社會,所以很多人願意幫助新來乍到的中國籍移民,僑委會也鼓勵台灣移民能以過去的經驗,將心比心互相扶持。(編輯:謝佳珍)1130418

立法院外交及國防委員會18日邀請僑務委員會委員長徐佳青報告「如何增進海外僑胞對國家之認同與支持具體做法」,並備質詢。中央社記者徐肇昌攝  113年4月18日
立法院外交及國防委員會18日邀請僑務委員會委員長徐佳青報告「如何增進海外僑胞對國家之認同與支持具體做法」,並備質詢。中央社記者徐肇昌攝 113年4月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2024時代雜誌百大影響力人物 賴清德黃仁勳上榜
172.30.142.103