本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林右昌化身一日消防新人 挑戰「80秒出勤」訓練

2024/4/24 17:18(4/24 17:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北24日電)為讓民眾實質了解消防員工作內容,內政部長林右昌日前到台北市消防局,化身一日消防新人,實際體驗消防人員「80秒出勤」訓練,讓他直呼救災工作真的不簡單,也感謝消防員的辛勞。

林右昌日前到台北市消防局信義分隊,穿起勤務服,跟著消防人員一起體驗80秒出勤訓練,警鈴響起後從備勤室衝往集合處所,並迅速穿起厚重的救災裝備,搭上消防車出勤,感受分秒必爭的壓力。

林右昌今天在臉書貼出「消防出勤大解密」影片,並接受「80秒出勤」挑戰。林右昌說,在短短的訓練時間,就讓他汗流浹背,直呼救災工作真的不簡單,除佩服消防員精實的訓練及使命感外,也感謝消防員24小時守護大家的辛勞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌表示,每當火災及天災發生,就如同0403地震與這兩天的餘震,總是有一群人為了守護民眾的生命安全隨時待命,只要有需要,消防人員永遠都在。

林右昌說,記得他一上任時,就遇上土耳其大地震,台灣派出消防特搜人員遠赴土國救災。最近0403大地震及餘震,在現場也看得到他們的身影,從救災、救護到打火從不缺席,總能從容面對各種未知的挑戰,都是日復一日扎實的訓練。(編輯:林興盟)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31