本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨:國民黨對俄烏戰爭立場反覆 缺乏核心思想

2024/5/6 12:45(7/3 19:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北6日電)傳國民黨辦晚宴邀俄羅斯外交官,引發歐美駐台代表抵制。民進黨國際部主任李問今天說,國民黨昨天又赴歐洲節活動,突襲式「關心」烏克蘭攤位,國民黨對於俄烏戰爭的態度反覆,「只會讓人覺得精神錯亂,凸顯其缺乏核心思想」。

李問今天透過臉書發文表示,最近新聞報導,國民黨邀請俄羅斯駐台人員參加外交餐敘,遭受到其他歐洲國家抗議抵制,後來又退回對俄羅斯的邀請,過程曲折離奇、反覆無常。

李問表示,昨天早上,國民黨主席朱立倫突襲帶著大批媒體跑去「歐洲節」活動,跑去烏克蘭團體的攤位。事實上,國民黨在今年2月,完全沒有派人參加烏克蘭戰爭兩週年的紀念遊行,平時也沒有對烏克蘭表達關注。國民黨立委徐巧芯甚至詆毀台灣外交部援助烏克蘭的計畫,無中生有,亂扯一通。

李問指出,正當國際社會譴責俄羅斯的侵略暴行,國民黨卻一再與威權國家糾纏不清。現在,因為受到歐洲國家批評,國民黨在沒有事先告知主辦人的情況下,突襲式「關心」烏克蘭攤位,只會讓人覺得精神錯亂,凸顯其缺乏核心思想。

李問表示,對民進黨來說,支持烏克蘭不會臨時抱佛腳。民進黨堅信台灣基於民主自由的理念,持續聲援烏克蘭,和烏克蘭團結站在一起。堅持反對威權,也堅定聲援受到無情侵略的民主夥伴。

他說,日前民進黨「堅韌之島」系列國際講座,副總統當選人蕭美琴親自出席致詞,表達堅定支持烏克蘭的態度。講座中邀請來自烏克蘭的青年團體經驗分享,希望創造更多烏克蘭與台灣之間的草根連結,深化雙方友誼。(編輯:翟思嘉)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91