本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁將率藍委訪中推和平對話 籲民進黨團別偷襲

2024/4/17 11:30(4/17 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院交通委員會17日邀請交通部就「花蓮地震公路、鐵路、空運、海運應變機制」進行專題報告,國民黨立法院黨團總召傅崐萁在會中進行提案報告。中央社記者鄭清元攝 113年4月17日
立法院交通委員會17日邀請交通部就「花蓮地震公路、鐵路、空運、海運應變機制」進行專題報告,國民黨立法院黨團總召傅崐萁在會中進行提案報告。中央社記者鄭清元攝 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北17日電)國民黨團總召傅崐萁今天表示,將在520前率國民黨立委訪問中國大陸,推動兩岸對話與和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣農漁產品行銷大陸,政府不做,自己來做。民進黨若敢在院會搞偷襲,國民黨團在下次院會就導正回來,不會有任何損傷。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天在立法院受訪時證實,他將在520前率國民黨立委前往中國大陸訪問。他表示,現在是非常重要的關鍵時刻,民進黨政府把兩岸推向兵凶戰危,外媒都報導兩岸關係非常緊張,除俄烏戰爭、阿拉伯世界衝突外,台海是第3座最有可能引爆的火藥庫。

傅崐萁指出,今天在兩岸交流斷線的情況下,人民只有自救。現在觀光產業不只是寒冬,大量解聘潮可能發生,很多農漁產品無法行銷大陸,就因為兩岸無法做良善的溝通。全國百工百業都迫切希望兩岸交流,人民可以互通觀光,共享和平紅利。

傅崐萁表示,在總統當選人賴清德520就職前,如果在野黨能夠加把勁,推動兩岸情勢走向緩和,相信台灣的百工百業都能夠春暖花開。身為國會議員,本來就要承擔所有的責任,政府不做,自己來做,推動兩岸對話跟和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣的農漁產品行銷大陸。

對於在會期中率團出國,恐讓民進黨團在立法院擁有人數優勢。傅崐萁指出,只要民進黨敢偷襲,國民黨團在下次院會就導正回來,不會有任何損傷。民進黨團如敢來犯,國民黨團立刻會還以顏色,任何法案都不會受到耽擱影響,不擔心民進黨團搞偷襲。

傅崐萁表示,立法院開議至今,民進黨團的幾次偷襲都被國民黨團迅速導正,呼籲民進黨團總召柯建銘帶領的民進黨團,不要偷襲全民期盼的民生法案、以及重大政府改革事項。(編輯:郭無患)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37