本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地震重創花蓮觀光 王國材:規劃3波振興補助方案 總經費約30億

2024/4/17 10:34(5/2 14:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
10日搜救人員在太魯閣砂卡礑步道開挖。(民眾提供)
10日搜救人員在太魯閣砂卡礑步道開挖。(民眾提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北17日電)0403花蓮強震重創花蓮觀光,交通部長王國材今天指出,觀光署有3波振興方案,包含團客跟自由行補助等,交通部總經費約30億元,會由行政院最後確認方案後,再決定實施時間。

0403地震重創花蓮,觀光業進入寒冬,交通部觀光署日前證實已經著手規劃觀光振興補助方案。

交通部長王國材今天在立法院交通委員會接受媒體聯訪表示,花蓮觀光振興方案,觀光署有3波振興方案,目前方案正在研擬中,行政院也已經召開相關會議。

王國材說,第1波是相關減免措施,第2波是讓房子受損的災民可以去住旅館,當重建完後,就是自由行跟團客的補助,但詳細方案要等行政院確定後,才會對外公布,預計實施時間可能會落在5月或6月。

王國材指出,行政院正副院長最近都有開會,各單位也都有提出方案,行政院方面會再決定實施時間。

經費方面,王國材表示,預計鐵公路跟觀光共有新台幣30億元的經費,但這部分還要看相關內容,至於自由行補助是否會參考過去補助每晚500元的部分,就要看觀光署提出的方案,讓行政院來做最後確認。(編輯:陳政偉)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.74